Адвокат (юрист) по земельным спорам

Среди услуг, оказываемых Командой Адвокатов в данной правовой области, можно выделить:
- сопровождение сделок, помощь в составлении договоров, оформлении и получении документов;
- проведение экспертизы документов, необходимых для сделки, на предмет их законности и действительности;
- помощь в регистрации земельных наделов, постановке на кадастровый учет;
- межевание, геолого-геодезические изыскания на земельных участках;
- представительство клиента в суде по актуальным вопросам.
Земля в собственности для большинства россиян является весомым капиталом и объектом многих сделок. Поэтому вопросы, связанные с земельным правом считаются одной из распространенных категорий дел. Если вас интересует грамотное и законное разрешение земельных споров, лучше всего воспользоваться услугами опытного профильного юриста по земельным вопросам. Знатоки земельного права готовы предложить помощь в любых ситуациях, связанных с собственностью на землю, заключением сделок любого характера. Консультации адвоката по земельным спорам можно получить очно- в офисе или позвонив по телефону.
Земельные споры - немного о специфике
Споры, связанные с земельными участками и сделками, принято выделять в отдельное производство в силу специфики предмета. Право на земельный участок как недвижимость становится следствием ее регистрации в государственных органах. Достаточно часто первоначальная регистрация права на землю связана с множеством сложностей, разобраться в которых рядовому гражданину непросто. Несмотря на действие дачной амнистии, немного упростившей сделки с землей, порядок регистрации земли в собственность по-прежнему непрост и требует профессионального подхода.
Опытный "земельный" адвокат поможет в любой ситуации:
- оформление земельного участка по закону.
- регистрация земли в собственность;
- другие земельные споры;
- помощь в оформлении сделок с землей.
+7 (912) 055-52-22
Во многих ситуациях, связанных с участками и сделками, разобраться может только профессиональный адвокат по земельным спорам. Обратившись к нам, клиенты получат внимательное отношение, готовность вникнуть в существующую проблему, строгую конфиденциальность и помощь в любой сложной ситуации.
Оформить земельный участок в собственность можно самостоятельно, обращаясь в органы государственной регистрации и кадастровую службу. Однако в ряде случаев процесс оформления земли сопровождается различными сложностями. И иногда чтобы стать полноправным собственником земельного участка, нужно обращаться в суд - в этом случае не обойтись без помощи специалиста.
Немало проблем бывает также и у собственников, втянутых в земельный конфликт из-за недобросовестной сделки. Опытный адвокат выполнит разрешение земельных споров в минимальные сроки, прекрасно понимая, что сомнительные сделки с земельными наделами, конфликты с соседями и другие вопросы должны решаться законным способом. Профессиональный, взвешенный и конфиденциальный подход – качества, за которые наших специалистов ценят и уважают клиенты. Наш "земельный" юрист максимально эффективно решит споры по границам земельных участков и другие вопросы. Теперь они перестанут быть неразрешимой проблемой для клиента.
Положение Гражданского кодекса РФ регулирует право наших соотечественников на бессрочное и постоянное пользование земельными участками, которые находятся в государственной или муниципальной собственности. Земельными участками владеют:
К наиболее сложным гражданским делам, которые рассматривает суд, относятся споры о землевладении. Чаще всего для определения прав на землю и других вопросов требуется техническая экспертиза в области землепользования, а также анализ и проверка многих юридических фактов. Экспертиза проводится судебно-экспертными учреждениями и от ее качества зависят сроки рассмотрения гражданских исков, поскольку в соответствии с законом именно заключение экспертов по различным земельным спорам считается одним из видов доказательства в суде.
Информация о границах и размерах земельных участков, которые находятся в собственности или принадлежащих юридическим и физическим лицам на правах долгосрочной аренды, фиксируется в специальных документах — межевых планах. На государственном уровне ведется кадастровый учет всех земель в соответствии с их назначением. Для проведения кадастровых работ по закону требуется согласование со всеми заинтересованными лицами: собственниками, землепользователями, землевладельцами, арендаторами, залогодержателями земельных участков.